VARIETÀ FRANTOIO
Proveniente dalla Toscana, il Frantoio è una delle varietà di olivo più uniformemente diffuse sul territorio nazionale, molto apprezzato e noto viene coltivato anche all’estero. Da questa cultivar nel 2017 è stata creata la varietà Favolosa, resistente alla batteriosi Xylella Fastidiosa conosciuta come peste degli olivi.
CARATTERISTICHE DELLA PIANTA
Albero di media taglia e vigoria con chioma allargata e mediamente fitta. I rami principali sono nodosi, mentre quelli fruttiferi sottili e lunghi con cima risalente. Si adatta abbastanza bene a vari terreni. Buoni impollinatori sono Moraiolo, Rosciola, Leccino, Maurino e Pendolino.
FIORI E FRUTTI
L’infiorescenza è abbastanza lunga, con fiori numerosi di medie dimensioni.
Aborto dell’ovario inferiore al 10%.
La fruttificazione è alta e costante e la maturazione scalare e tardiva.
La resistenza al distacco è media.
Il periodo ideale di raccolta è intorno a metà novembre.
RESISTENZA A PATOGENI E ADATTABILITÀ
Varietà mediamente resistente a situazioni climatiche di freddo. Medio – bassa la resistenza alla rogna, alla mosca dell’olivo e all’occhio di pavone.
PRODUZIONE DI OLIO
Buona la resa in olio (20-22%). Questo, verde scuro con riflessi dorati, è di ottima qualità.
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA – ITALIANO – BIOLOGICO – MONOCULTIVAR FRANTOIO
-
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA – BIOLOGICO – MONOCULTIVAR FRANTOIO – Bottiglia 500 ml
€12,50 -
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA – BIOLOGICO – MONOCULTIVAR FRANTOIO – Bottiglia 250 ml
€7,50 -
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA – BIOLOGICO – MONOCULTIVAR FRANTOIO – Lattina 500 ml
€12,50 -
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA – BIOLOGICO – MONOCULTIVAR FRANTOIO – Lattina 250 ml
€7,50